Оборудование по стандарту DIN28721-1

Оборудование фирмы HLE Glascoat Ltd. изготовлено в соответствии со стандартом DIN28721-1. Многие специалисты слышали о европейском DIN-стандарте, являющимся показателем хорошего качества, но что именно означает DIN28721-1? Давайте рассмотрим это более подробно.

DIN28721-1 – это нормирующий документ для эмалевого покрытия самого высокого мирового уровня качества.

Боросиликатное стекло – это классический материал для применения при работе с кислотами. По широте областей применения и свойствам ему нет равных (рис.1).

Рис.1 Область применения материалов, сравнительная характеристика

Эмалевое покрытие — это боросиликатное стекло, которое при 900 °С наплавлено на металл. Поэтому оно имеет свойства инертности стекла и качества твёрдости металла. Всё это прописано в нормах DIN28721-1, которые гарантируют длительный срок эксплуатации эмали при высоких температурах и давлении.

Как нормы DIN 28721-1 создавались?

Они были разработаны Гильдией европейских предприятий-изготовителей эмалированного оборудования, организацией TÜV   и производственными концернами с передовыми технологиями в химической и фармацевтической промышленности. Высокие требования к качеству конечного продукта заставляют предъявлять жесткие требования к эксплуатируемому оборудованию.

DIN28721-1– это наивысший мировой уровень качества производства эмалированного оборудования. Некоторые европейские заводы построили заводы в Индии. Таким образом технология эмалирования по стандарту DIN пришла в Индию и сохранилась на заводах и по сей день.

Процесс получение эмалевого покрытия уровня качества, соответствующего DIN28721-1 — это цепочка высокоточных технологических этапов. Каждый этап проходит все стадии контроля в соответствии с DIN28721-1, начиная от производства конструкции, заканчивая нанесением эмали на её поверхность.

Благодаря профессионализму персонала, прогрессивности технологий и производства, совершенствуются конструкции технологического оборудования HLE Glascoat Ltd. Сталь, на которую наносится эмаль, производится в Индии. Ее состав и свойства близки к европейским аналогам, что позволяет получить качественное покрытие. Все это приводит к повышению эффективности, сокращению производственных затрат, а также к снижению стоимости продукции. В итоге, оборудование изготовлено в соответствии с DIN 28721-1, но его стоимость существенно ниже, чем у европейского производителя.

Квалифицированная команда компании HLE Glascoat Ltd. имеет высокую техническую подготовку, производственный опыт и опыт совершенствования технологий для производства качественного эмалированного оборудования для химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Компания разработала различные рецептуры эмали, удовлетворяющие требованиям самых сложных технологических процессов.

На сегодняшний день HLE Glascoat Ltd. предлагает различные комплектующие к аппаратам и оборудование, как стандартное, так и специальное, изготавливаемое по заказу в соответствии с требованиями заказчика. Ассортимент продукции включает эмалированные аппараты, технологические сосуды, испарители, дистилляционные колонны, мешалки, теплообменники, сушилки, смесители, фильтры с системами перемешивания, а также трубы, клапаны, арматуру и пр.

Эмалированное оборудование, изготовленное по DIN 28721-1 – это надёжная гарантия его долгосрочной эксплуатации и безопасность ведения процесса, а также надёжность Ваших инвестиций!